подпишитесь на нас
BACK TO TOP



Оператор на Свадьбу в Москве


Свадебный видеограф (Оператор на Свадьбу) Москва

KUDRYASTUDIO — профессиональный Оператор на Свадьбу в Москве

Профессионализм, креативность, репутация

Свадебный видеограф – художник, которой вместе с вами создает вашу историю; профессионал с качественным оборудованием и творческая личность. Его основная задача – создание уникального свадебного видео. Специалисты KUDRYASTUDIO разработали несколько рекомендаций, которые помогут вам выбрать лучшего видеографа для создания свадебного фильма.

Видеосъемка свадьбы: профессионал или друг с iPhone?

Свадьба – событие, которое бывает один раз в жизни. В этом месте скептики ухмыляются, говорят, что у некоторых не раз, не два и даже не три. Однако даже они не могут отрицать очевидный факт – свадьбу не переиграть. Сборы молодоженов, обмен кольцами, первый поцелуй, слезы счастья, выход из Загса нельзя повторить, нельзя отснять сотню дублей для свадебного видео — каждый запечатленный момент уникален. Поэтому видеосъемкой свадебного торжества должен заниматься профессионал.

Что отличает профессионального видеографа от недорого видеооператора?

Опыт работы, качественное оборудование, портфолио видеографа и уникальные идеи. Профессиональный видеограф в Москве – это творческая личность, терпеливый слушатель, немного друг, невидимка, а еще, его цель – сделать такое видео, которое понравится именно вам. Ведь современные свадебные фильмы – это не скучные многочасовые репортажи, которые может предложить недорогой видеооператор а-ля «вот мы заходим в ЗАГС, слушаем речь регистратора, едем, едим, вот дядя Коля спит в салате, а вот родственники из деревни учат жизни столичную молодежь».

Поэтому хороший видеограф должен обладать следующими характеристиками:

 – профессионализм;

 – креативное мышление;

 – тактичность и умение общаться с людьми;

 – опыт работы;

 – специальное оборудование.

Современное видео свадьбы – это, в первую очередь, креативные решения, оригинальное исполнение. Снимать свадебный фильм должен профессиональный видеограф, а не друг со смартфоном или видеооператор свадьбы внучки соседки по подъезду вашей бабушки. Свадебный видеограф отличается от обычного оператора умением передавать настроение, правильно подавать отснятый материал в готовом свадебном видео. Он должен иметь профессиональное оборудование, обладать жизненным опытом, определенными умениями, навыками.

Где найти хорошего недорогого видеооператора для видеосъёмки свадьбы:

 – В социальных сетях (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook, Tumblr, Pinterest), с помощью поисковых сайтов можно отобрать нескольких кандидатов, посмотреть пример работ в портфолио видеографов, почитать отзывы.

 – По рекомендации знакомых. Положительные отзывы от друзей или коллег по работе часто являются весомым аргументом в пользу выбора того или иного специалиста. Однако необходимо понимать, что это лишь субъективное мнение, которое может существенно отличаться от вашего собственного впечатления.

 – В свадебном агентстве. Часто в компаниях, которые специализируются на организации праздников, имеются контакты фотографов, однако велик риск, что рекомендации будут предвзятыми.

Основные критерии выбора оператора: на что обратить внимание

Опытный видеограф на свадьбу – это сценарист, оператор свадьбы, эксперт в области свадебных традиций, обычаев. Он должен быть опытным, иметь портфолио видеографа, уметь чувствовать людей, знать красивые места в городе, быть немного гидом, немного режиссером и при этом не портить атмосферу праздника, а гармонично вливаться в нее.

Оператор на Свадьбу
Свадебный видеограф Москва, Сергей и Алиса Кудря

При выборе оператора на свадьбу следует обратить внимание на следующие факторы:

 – Отзывы в интернете – на сайтах-отзовиках, личных сайтах кандидатов, отзывы от друзей или знакомых отзывы в брачных агентства. Не стоит каждый отзыв или рекомендацию принимать как 100%-ную истину, однако собрав и проанализировав информацию вы сможете составить личное мнение о выбранном видеографе.

 – Личная встреча. Это обязательный момент. При личной встрече вы сможете составить впечатление о специалисте, понять, насколько он профессиональный, будет ли вам комфортно с ним работать. Обратите внимание на то, как позиционирует себя кандидат, насколько уверенно он держится. Если он вызывает у вас негативные эмоции, отказывается от личной встречи, мотивируя отказ занятостью и т.д., это серьезный повод перейти к рассмотрению следующей кандидатуры. О том, какие вопросы можно задать кандидату, мы расскажем немного ниже.

 – Просмотр портфолио видеографа на свадьбу также является обязательным моментом. Примеры работ отражают профессионализм точнее сотен и тысяч рекомендаций. Посмотрите работа кандидата, уделите внимание деталям: наличие сюжетной линии, качество съёмки и монтажа, сумел ли видеограф передать атмосферу праздника, эмоции, чувства, музыкальное сопровождение, наличие спецэффектов. Обратите внимание, что обилие спецэффектов, неподходящая музыка, посторонние звуки в кадре, некачественный монтаж – это повод отказаться от услуг оператора.

 – Бюджет. Видеограф на свадьбу – художник и вопреки расхожему мнению, он вовсе не должен быть голодным. Услуги профессионала не могут стоить дешево, однако и судить о профессионализме только по высокой стоимости услуг нельзя. Оценивать необходимо в связке цена – качество – желание — возможности.

 – Профессиональное оборудование. Видеограф должен иметь в распоряжении качественную технику: на дешевую «мыльницу» и камеру со смартфона хорошее свадебное видео снять не получится, даже у оператора с многолетним стажем.

 – LOVESTORY. Что может быть прекрасней истории вашей любви?

 – Двухкамерная съемка. Это не обязательный пункт, но он является несомненным плюсом в копилке кандидата. Далеко не каждый оператор может предложить двухкамерную съёмку – это сложно и дорого. Однако если вам предлагают двухкамерную съемку, будьте уверены, «надо брать!», так как результат может превзойти ваши самые смелые ожидания.

 – Уровень сервиса, дополнительные услуги. Профессиональный видеограф на свадьбу – это постановщик, режиссер, консультант, группа поддержки, справочная служба и немного психолог в одном лице. Если в процессе общения кандидат уходит от прямых ответов на поставленные вопросы, говорит, что у него нет времени на объяснение непреложных истин, он не профессионал.

 – Подписывайте договор на оказание услуг. Документальное оформление договоренности о сотрудничестве – гарантия того, что специалист будет на месте в назначенное время, выполнит свою работу и не потребует оплату сверх оговоренной суммы.

 Какие вопросы стоит задать видеографу при встрече:

 – Сюжет видеосъемки, с какого момента она начнется, будут ли сниматься сборы невесты и жениха?

 – Наличие дополнительного освещения, будет ли сниматься свадебный фейерверк?

 – Сколько длится съемка, сколько ждать готовый фильм. Можно уточнить, отдает ли оператор черновые материалы, сколько копий фильма предоставляет?

 – Если у вас тематическая свадьба, не забудьте попросить видеографа на свадьбу одеться в соответствующем стиле.

 – Система оплаты, заключение договора на оказание услуг. Обсудите возможность возникновения дополнительных расходов. Такие вопросы надо решать до подписания бумаг. 

О нас

Свадебный видеограф Москва13
Алиса Кудря, на одном из свадебных вечеров. Фото: Алексей Губанов

KUDRYASTUDIO – это ваш персональный видеограф в Москве. Мы профессионалы своего дела, а еще мы – семья, любим друг друга и шоколад, свою работу и каждую пару, с которой нам посчастливилось работать, открытость и красоту во всех ее проявлениях. Свадьба бдя нас — намного больше, чем просто праздник. Это событие с легким флером волшебства. Мы верим, что у каждой свадьбы есть свой аромат – особый, чувственный, неповторимый, с уникальным букетом ощущений и внутреннего света. Мы снимаем чувственные свадебные ролики, клипы, фильмы и черпаем вдохновение из старого голливудского кино, хорошей рекламы парфюмерии.

Наши преимущества:

 – Профессионализм и опыт работы

 – Посоветуем креативных свадебных специалистов

 – Поможем подобрать образы и костюмы

 – Соблюдаем дресс-код торжества

 – Сделаем ваш свадебный день

 – Добавим эмоций в выездную регистрацию

 – Подберём место прогулки для видео свадьбы

 – Организуем вашу свадьбу от и до

Мы ценим ваше время и ничего не скрываем. Сотрудничая с нами, вы получаете надежного друга, советчика, консультанта. Мы не просто снимаем ваше торжество, мы задаем его настроение, создаем атмосферу безудержного веселья и безграничного счастья. В нашем распоряжении есть качественное оборудование, с которым мы умеем обращаться. Остались сомнения? Посмотрите портфолио видеографа нашей студии или позвоните нам. Выезжаем на встречу с женихом и невестой в любую точку Москвы.

KUDRYASTUDIO – мы с вами создадим нечто особенное!






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *