подпишитесь на нас
BACK TO TOP



Свадебное меню на 30 человек


Перед свадьбой многие волнуются и переживают о том, как провести мероприятие. Но это приятные хлопоты. В этот момент решаются многие вопросы, о которых раньше и думать не приходилось: какой ресторан выбрать, какая музыка, кто тамада, какое меню, какое платье и костюм, как бы все успеть обдумать и ничего не упустить из вида?

Вопрос о том, как бы вкусно накормить гостей немаловажен, ведь у всех разные предпочтения, а хочется всем сделать приятное и не потратить на это большой бюджет. Для того, чтобы предметно разговаривать о предложенном в ресторане меню, необходимо владеть некоторыми понятиями, о которых расскажем в этом материале.

Свадебное меню на 30 человек
Свадебное меню на 30 человек

Свадебные мероприятия длятся обычно по 10 часов, за это время человек может съесть 1300 г пищи. С учетом запаса, производить расчет необходимо по 1500 г еды на каждого гостя.

Всего на праздничном столе должно быть 4 основных видов блюд:

  1. Холодные закуски – 400 г на человека;
  2. Салаты – 250- 300 г на человека;
  3. Основные горячие блюда- 400- 500 г на человека;
  4. Торт или десерт из расчета 150-200 г на человека.
Свадебное меню на 30 человек
Свадебное меню на 30 человек
Свадебное меню на 30 человек

Холодные закуски открывают праздничный стол. В них входят различного рода нарезки: мясные, рыбные, сырные, овощные, фруктовые.

Наряду с ними сразу на праздничном столе сразу должны стоять салаты нескольких видов.

Основные блюда – гарниры с мясом или рыбой – картофель запеченный, овощи на гриле, рыба, мясо, птица.

На сладкий стол подаются десерты или свадебный торт. Торт на 30 человек должен иметь вес 7-7,5 кг.

Свадебное меню на 30 человек
Свадебное меню на 30 человек
Свадебное меню на 30 человек
Свадебное меню на 30 человек
Свадебное меню на 30 человек
Свадебный торт

Кроме еды на свадебный банкет важно определиться и с напитками: алкогольными и безалкогольными.

Среднестатистический расчет крепких напитков и вина:

  1. Шампанское 0,5 л на человека
  2. Вино белое или красное – 1л на гостя;
  3. Крепкие напитки из расчета – 0,7 л на человека.
  4. Безалкогольные (минеральная вода, сладкая вода, морс, сок) – по 2л. на каждого гостя.

Соблюдая основные понятия о свадебном столе, Вам будет легче определиться с меню. Тогда и вопрос о том, как вкусно и сытно накормить приглашенных гостей отойдет на второй план.

#свадебное меню #свадебный торт #свадебный банкет #банкетное меню #свадьба в москве






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *